• 05 октября 2022

Климкин призвал Украину готовиться к полномасштабной войне в Донбассе

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев должен перестать паниковать и начать готовиться к войне в Донбассе. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

Климкин считает, что военный конфликт в Донбассе будет связан с отключением электроэнергии на Украине. Он полагает, что западные партнеры окажут необходимую поддержку для ведения войны и призвал не паниковать из-за даты начала боевых действий.

Бывший глава украинского МИД обвинил Россию в использовании газа в качестве энергетического оружия и подчеркнул, что США и ЕС должны оказать давление на Москву.

«Помните, Че Гевара говорил, что эскалация начинается не с военных акций, а с отключения электроэнергии. Посмотрите на то, как мы можем пройти эту зиму, отопительный сезон, и каким будет следующий отопительный сезон, с учетом того, что Путин начал использовать энергетику как массовое оружие», - заявил Климкин.

По мнению экс-министра, Украина должна построить минимально необходимый ассиметричный потенциал и уповать на западных партнеров в надежде на их поддержку.

Стоит отметить, что в Кремле неоднократно подчеркивали, что энергетические проекты не используются в политических целях, носят исключительно экономический характер.

Ранее в «НьюИнформ»: президент Молдавии Майя Санду заявила, что в республике довольны новым газовым контрактом с Россией.