"
  • 27 мая 2022

На Украине заявили, что коррупция превратит страну в бразильские фавелы

Падение правовой культуры в украинском обществе в совокупности с ухудшающейся экономической ситуацией ведут Украину к превращению в бразильские фавелы. Об этом сообщает издание «Главред».

В Харьковской области 16-летний подросток устроил ДТП со смертельным исходом, погиб 58-летний водитель. Журналист Сергей Шабовта считает, что резонансная авария развивается в пользу молодого человека. По мнению обозревателя, это событие отражает состояние всего украинского общества и государства.

«Участники этих ДТП - как правило, люди из обеспеченных семей, переполненных цинизмом. И они, как правило, часто будучи виновными, стараются «откупиться», и у них это получается», - констатировал журналист.

Коррупция на Украине и правовой нигилизм граждан страны привели к тому, что такие аварии заканчиваются в пользу богатых, так как они способны задействовать «черную адвокатуру» и избежать правосудия. По мнению Шабовты, Украина уверенно развивается по латиноамериканскому типу - богатые ограждают себя охраной и шлагбаумами, а деградация в экономике ведет к образованию такого количества бедных, которое способно образовать аналог бразильских фавел.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Алексей Якубин заявил, что Украина проходит «экватор» президента Владимира Зеленского, который связан с колоссальной концентрацией власти в руках главы государства.

Вернуться назад