• 04 декабря 2021
)
Джикия назвал «слабых» легионеров одной из причин провала клубов РПЛ в Европе
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov/Global Look Press

Джикия считает, что в РПЛ играют футболисты низкого уровня, и это главная проблема. Он также посетовал, что в лигу перестали приезжать качественные легионеры, в результате чего молодые игроки не обучаются. Это, развивает мысль защитник, приводит к тому, что в Европе российские клубы не являются конкурентоспособными.

«Неудачные выступления в еврокубках? Я считаю, что лимит никак не связан с тем, что мы редко выигрываем. Думаю, проблема скорее в том, что уровень футболистов, которые приезжают играть в российских командах, значительно упал. Это надо признать. Сейчас в клубах редко появляются зарубежные игроки, у которых наши парни могут учиться. И в итоге лига не прогрессирует», - отметил он.

Сегодня в рамках 4-го тура групповой стадии Лиги чемпионов «Зенит» в гостях сыграет против «Ювентуса». Начало встречи – в 23:00 мск. В четверг на групповом этапе Лиги Европы сыграют «Спартак» и «Локомотив». Красно-белые отправятся в гости к «Лестеру», а «железнодорожников» в Турции будет ждать «Галатасарай».

Вернуться назад