• 07 декабря 2021
)
Депутат Марченко не планирует прекращать диалог с «Единой Россией» после выхода из партии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Марченко в сентябре избрали по одномандатному округу №213 в Санкт-Петербурге. Однако «Единая Россия» 1 ноября решила исключить его за голосование против принятия закона о федеральном бюджете в первом чтении. «ЕР» фактически единогласно поддержала проект. В партии заявили, что Марченко нарушил нормы Устава и положение фракции.

«Нарвался на неприятность», — поделился народный избранник с «Политикой сегодня».

Марченко отметил, что не успел ничего озвучить из своих предложений и ему не дали выступить. В «Единой России» депутата осадили. На заседании присутствовало и руководство партии, пояснил парламентарий. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, министр финансов Антон Силуанов, а также первый заместитель спикера Совфеда Андрей Турчак могли услышать доводы Марченко, но все пошло не так.

Депутат не намерен примыкать к какой-либо другой политической силе. Марченко планирует выстроить отношения с «Единой Россией», а не прекращать диалог. Парламентарий будет работать дальше, но уже без партии.

В «Единой России» ранее прокомментировали исключение Марченко, информирует RT. Замсекретаря генсовета политсилы Евгений Ревенко заявил, что «депутат должен действовать в соответствии с решениями центральных органов партии».

Вернуться назад