• 27 ноября 2021
)
Леонид Кравчук невольно раскрыл правду о русском Крыме польским журналистам
facebook.com  /  Леонід Кравчук

Во время беседы с польскими журналистами  портала wnp.pl Леонид Кравчук подчеркнул, что Россия смогла вернуть себе Крым в 2014 году из-за ошибки Киева, который не смог взять под контроль Черноморский флот после развала Советского Союза.

«Это ошибка, из-за которой Россия смогла легко взять Крым в 2014 году. Но нужно учитывать, что более 80% командующего состава этого флота – русские. А среди генералов вообще все были русскими. Им не очень хотелось служить под украинским флагом. А население Крыма было в большей степени русским», — заявил экс-президент добавил Украины.

Так, Кравчук признал, что российские власти не «оккупировали» и не «аннексировали» полуостров, население которого в основном составляют русские люди. Весной 2014 года на референдуме они добровольно проголосовали за воссоединение с РФ.

Также экс-лидер страны напомнил о позиции ряда украинских политиков, призвавших Киев не отказываться от доставшегося ему в наследство от СССР ядерного арсенала. Именно он в 1994 году поставил свою подпись под Будапештским меморандумом.

Вернуться назад