• 08 декабря 2021
)
Актер Домогаров покинул театр, в котором проработал 27 лет
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

По данным издания StarHit, Домогаров написал заявление об увольнении в конце октября и пока что оставляет службу примерно на полгода. Собеседники портала уверены, что между ним и новым художественным руководителем Евгением Марчелли появились разногласия, которые препятствуют дальнейшей работе актера в театре.

На решение повлияли не столько личные мотивы Домогарова, сколько неприязнь к политике, проводимой Марчелли в стенах уже бывшего места работы актера. Также артист сообщил о разобщенности труппы, где каждый занят только своим личными «амбициями».

«И дело не в худруке, дело в труппе театра. Растренированной, занятой только своими личными амбициями, разобщенной и хотящей всего, не имея на это уже никакого права. Ни творчески, никак. В театре — рассорили и разобщили труппу. Старики ушли, а нам ничего не остается, как сберечь самих себя», — с грустью сообщил Домогаров.

Стоит упомянуть последние работы артиста в качестве работника Театра имени Моссовета, а именно его участие в спектакле «Ричард III» — представление показывали три-четыре раза в месяц, а также чеховскую трилогию Андрея Кончаловского. Последние показы «Ричарда» с участием Домогарова пройдут на сцене Театра Моссовета 6 и 14 ноября, об этом стало известно из официальной афиши театра.

Напомним, в июле свою должность оставил актер Виктор Сухоруков. Его взаимоотношения с худруком Марчелли также не сложились, кроме того, во время репетиций у артиста часто возникали разногласия с режиссером Юрием Ереминым.

Вернуться назад