• 18 января 2022
)

Сатановский поднял на смех Зеленского за прогул экосаммита ООН в Шотландии

Сатановский поднял на смех Зеленского за прогул экосаммита ООН в Шотландии
Федеральное агентство новостей  / 
Политолог Евгений Сатановский высмеял отказ украинского президента Владимира Зеленского выступать на саммите в Шотландии, посвященном климатическим изменениям. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

В Шотландии проходит саммит, посвященный климатическим изменениям под эгидой ООН. На него приглашены представители 120 государств. Главы Россия и Китая отказались посещать саммит в Глазго, а украинский президент не отказался от возможности лишний раз встретиться с западными партнерами. 

Во время встречи американского президента Джо Байдена с Зеленским была запечатлена фотография, на которой украинский лидер продемонстрировал невероятное подобострастие. Политолог Сатановский поднял на смех эту ситуацию. 

«Когда глава страны Третьего мира, к которому нынешняя Украина безусловно относится, получает шанс обратиться к лидерам развитых стран. Ну, не исключено, что Киев вступает в новый период своей постсоветской истории и намерен теперь не только на Россию, но и на все остальные государства глядеть сверху вниз, этого не скрывая», — написал Сатановский.

По мнению политолога, Зеленскому нечего предложить мировой общественности, поэтому он поступил в своем «фирменном стиле» и отказался выступать на саммите. Сатановский напомнил подписчикам, что украинский президент уже не первый раз под надуманными предлогами не приходит на важные мероприятия. Во время визита в Израиль он не присутствовал на открытии Пятого форума памяти жертв Холокоста.

«Да мало ли, что может приключиться с таким местечковым провинциалом из глубокого захолустья, как украинский президент, особенно если это Зеленский! Он, впрочем, верен себе. И в мелочах, и в вопросах серьёзных, и в наиважнейших полагаться на него - только время зря терять», — прокомментировал Сатановский.

Ранее в «НьюИнформ»: на Украине заявили, что коррупция превратит страну в бразильские фавелы.