• 11 августа 2022

Петржела после поражения «Зенита» от «Ювентуса» указал на падение российского футбола

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела после крупного поражения петербургского «Зенита» в матче четвертого тура групповой стадии Лиги чемпионов от туринского «Ювентуса» заявил, что российский футбол падает все глубже. По его мнению, коллективу из Северной столицы не хватает мастерства для борьбы в престижном клубном турнире.

Экс-наставник сине-бело-голубых заявил, что не ожидал такого крупного поражения в Италии. По его мнению, российская команда должна была увезти из Турина как минимум ничью.

«Как же так? Снова провалились! Очень грустно! Никто не ожидал, что "Зенит" проиграет с таким крупным счетом. Я вовсе был уверен, что команда увезет из Турина ничью или победу. Если уж такой слабый "Ювентус" не обыгрывать. Видимо, мастерства все-таки не хватает. Российский футбол падает все глубже. Правильно говорят у вас в стране - на дне», - цитирует Петржелу «Чемпионат».

В активе «Зенита» после четырех туров группового этапа Лиги чемпионов всего три очка, от второго места команду Сергея Семака отделяют шесть очков. Встреча «Ювентус» - «Зенит» проходила во вторник в Турине и завершилась крупной победой хозяев со счетом 4:2.