• 01 декабря 2021
)
Как выглядит могила звезды «Экипажа» Леонида Филатова спустя 18 лет после смерти
ТАСС  /  Булдаков Олег

Еще при жизни кинорежиссер был разносторонним человеком. Он играл в театре и кино, писал стихии, пьесы, песни и миниатюры, а также пробовал себя в журналистике. Артист обрел популярность благодаря съемкам в кинокартинах «Экипаж», «Успех», «Чичерин» и «Город Зеро». Однако с творческой деятельностью пришлось покончить, поскольку возникли проблемы со здоровьем, передает портал «Невские Новости».

В 1993 году артист перенес инсульт. Он пережил множество сложнейших операций, на одной из которых ему удалили почки. Несколько лет Филатов пользовался «искусственной почкой». В 1997 году кинорежиссеру пересади донорский орган, благодаря чему он вернулся к нормальной жизни.

В 2003 году актер снова оказался в больнице. Врачи диагностировали ему двухстороннее воспаление легких. Писатель был вынужден принимать препараты, повышающие иммунитет. Однако лекарства спровоцировали отморожение донорской почки. 

Спустя 10 дней после госпитализации драматург скончался. Ему было 56 лет. Отпевали знаменитость в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, после чего похоронили на Ваганьковском кладбище. 

Как выглядит могила звезды «Экипажа» Леонида Филатова спустя 18 лет после смерти
Невские Новости  /  Ярослава Астафьева

На могиле покойного Филатова установлен памятник, который представляет собой скульптуру артиста в полный рост и арку с надписью из Ветхого Завета: «Жизнь моя — дуновение». Мемориал украшают цветы, яблоки и небольшая гроздь рябины. Поклонники оставили у монумента кумира детскую модель самолета, кассету с фильмом «Черный тюльпан» и блокнот с обложкой, где изображен двуглавый орел. 

Вернуться назад