• 27 ноября 2021
)
Defence24: поляки удивились присутствию «Тюльпанов» на маневрах армии России
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Ранее военные РФ провели учения на полигоне в Тамбовской области, кадры которых были опубликованы в Сети. Изучая видеосъемку, польские аналитики заметили весьма интересный момент: российская армия до сих пор использует советские тяжелые самоходные минометы.

«Маневры были интересны тем, что на них велась стрельба из 240-мм тяжелых самоходных минометов 2С4 "Тюльпан" и 203-мм самоходных орудий 2С7М "Малка". Обе эти артиллерийские установки были разработаны в 1970-х годах, и как выяснилось, до сих пор находятся в эксплуатации», — переводит слова экспертов «ПолитРоссия».

Как считают авторы, военные РФ максимально практично подошли к использованию советского вооружения, когда решили не выводить его из эксплуатации, а адаптировали боевые системы к современным условиям. Кроме того, «Тюльпан» и «Малка» не имеют аналогов в мире по огневой мощи.

С другой стороны, отметил аналитики, Россия делает все возможное, чтобы повысить точность стрельбы и скорость реакции на действия противника. Во время учений в Тамбовской области расчеты «Тюльпанов» вели прицельный огонь осколочными минами и снарядами по колоннам техники, командным пунктам, а также оружейным базам противника.

Вернуться назад