• 04 декабря 2021
)
Депутат Белик посоветовал генералу ВСУ Романенко воздержаться от угроз в адрес России
Фото из личного архива Дмитрия Белика

Ранее украинский военачальник заявил, что в случае начала вооруженного конфликта Киев устроит Москве «кровавую баню». По мнению крымского парламентария, Романенко стоило бы воздержаться от подобных нападок, поскольку они лишь демонстрируют его безграмотность.

«Вроде профессионал, но говорит, как мелкотравчатый киевский политик, у которого в голове только пыль и антироссийские лозунги», — отметил депутат в беседе с журналистами РИА Новости.

Белик пояснил, что даже американские военные эксперты высоко оценивают боевой потенциал и оснащение Вооруженных сил России. В связи с этим парламентарий обратился к генералу ВСУ с советом последовать примеру американских коллег и трезво оценивать военную мощь РФ.

«Эксперты армии США, которая по возможностям не имеет себе равных в мире, гораздо более высокого мнения о российской армии, чем бывший замначальника Генштаба ВСУ», — заметил Белик.

Романенко поделился мнением о возможном конфликте Киева и Москвы после сообщений западной прессы о скоплении российских танков «на границе с Украиной». При этом в качестве «доказательств» этого журналисты привели спутниковые снимки бронетехники в районе Ельни, граничащей только с Белоруссией.

Вернуться назад