• 04 декабря 2021
)
Публицист Хабичев поднял проблему человеческой жестокости к животным
pixabay.com  /  Castall3

Комментаторам не понравилось, что собаки россиянки едят телятину, перепелиные яйца, креветки и прочие деликатесы. Они обвиняли хозяйку псов в расточительстве и поинтересовались, неужели ей некуда девать деньги.

«Взору моему открылась удивительная картина человеческой злобы и зависти. Огромное число людей считают, что для собак это чересчур. Это же, мол, собаки, они и кость погрызть могут, и объедки со стола покушают за милую душу, а вот телятину и прочее — это подавай нам, людям — высшим существам», — написал Хабичев в авторской колонке на сайте «Газета.ru».

По словам очеркиста, у него сложилось такое ощущение, что женщина обманным путем сняла деньги с их сберкнижек, чтобы спустить «на каких-то животных». При этом позже похожая ситуация произошла с самим журналистом, во двор дома которого подбросили котят.

Столкнувшись с человеческой жестокостью по отношению к животным, он не смог оставить малышей на произвол судьбы и забрал их к себе, но тут сразу же «набежали советчики». Они заявляли, что лучше бы Хабичев женился, обзавелся детьми и посвятил им свою жизнь, не «каким-то кошкам».

«Вот люди делают замечание за бесчеловечность и за то, что кормит псов так, как могла бы кормить других людей. А не люди ли — не эти совершенные существа — только что подбросили к нам во двор три совершенно безгрешных и милых создания, обрекая их на мучительную смерть либо от собачьих клыков, либо от голода? Этих людей нужно любить и между животными и ими отдавать предпочтение вторым?» — задался вопросом публицист.

Он резонно заметил, что основная масса тех людей, которые давали подобные советы, не являются эталоном счастливых родителей. Несчастные семьи, которые рожают детей без возможности вырастить их достойными людьми, очеркист видит очень часто. Однако, по словам Хабичева, он не знает ни одного человека, который завел бы себе домашнее животное и был жестоко разочарован.

Вернуться назад