• 04 декабря 2021
)
Жительница ЦАР обвинила миротворцев ООН в убийстве ее несовершеннолетней дочери
un.org  /  Marco Dormino / UN Photo

Египетский контингент МИНУСКА проник на территорию резиденции президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера с целью провести несанкционированную съемку объекта. После того как миротворцы были обнаружены национальной армией, они попытались скрыться. На своем автомобиле миротворцы ООН сбили насмерть несовершеннолетнюю девочку.

Мать ребенка Адель Диалло Мирей обвинила западных миротворцев в убийстве ее дочери. Представители организации даже не попытались оказать помощь пострадавшей центральноафриканке.

«Я отправила детей на прогулку: девочек пятнадцати и двенадцати лет, а еще десятилетнего мальчика. Когда они возвращались домой, увидели белых людей на машинах, которые ехали одна за другой. Колонна проехала, но за ней оставался автобус, откуда производилась съемка», — цитирует мать ФАН.

Дети решили остаться, чтобы посмотреть за происходящим. Однако, когда в результате конфликта между миротворцами ООН и правительственными силами завязалась стрельба, девочка испугалась и побежала вперед.

«Выскочившая на скорости машина ее сбила и протащила по асфальту. Это сделали миротворцы ООН. Они вышли, убрали тело с дороги, потом сели в машину и уехали», — констатировала Мирей.

Жительница ЦАР отметила, что до сих пор ни один сотрудник МИНУСКА не ответил за преступления, совершенные на территории страны. В ООН постоянно закрывают глаза на правонарушения подопечных, резюмировала женщина.

Вернуться назад