"
  • 21 мая 2022

Военный эксперт Коновалов: системы РЭБ России обгоняют аналогичные разработки Запада

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) показывают лучшие боевые возможности. Об этом рассказали военные эксперты Иван Коновалов и Владимир Гундаров, передает «ПолитЭксперт».

Французское издание Atlantico опубликовало статью, основное внимание в которой было обращено на успехи России в конструировании систем РЭБ. Такая техника полностью блокирует все виды сигналов на заданной территории.

По мнению военного эксперта Коновалова, комплексы из России показывают феноменальные боевые возможности. В частности, по его словам, показательными являются действия систем, расположенных на военной базе в сирийском Хмеймиме. Их эффективность не раз была доказана при борьбе с самодельными беспилотниками боевиков.

«Сейчас РФ находится на первом месте среди ведущих армий мира, по системам РЭБ страна ушла далеко вперед. В направлении радиоэлектронной борьбы Запад очень сильно отстал. Россия же регулярно создает новые разработки», - рассказал Коновалов.

Капитан первого ранга в отставке, военный эксперт Владимир Гундаров подтвердил слова коллеги и добавил, что для военно-промышленного комплекса РФ радиоэлектронная борьба является одним из приоритетных направлений. По словам специалиста, такие устройства уже установлены на ряде кораблей, воздушных судов и сухопутной технике.

«Летит снаряд управляемый артиллерийский, у него в головке наведения есть система, которая определяет, какое направление выбрать. Чтобы выключить эту систему, нужно противодействие. В этом как раз и состоит задача радиоэлектронной борьбы», - объяснил Гундаров.

Ранее в «НьюИнформ»: военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что Францию настигла карма за «свинское» отношение к России в ситуации с вертолетоносцами «Мистраль».

Вернуться назад