• 01 декабря 2021
)
В ПФР рассказали, как пенсионеры смогут получать дополнительные выплаты до 10 тысяч рублей
Федеральное агентство новостей  / 

Специалисты ведомства уточнили, что на прибавку могут претендовать пожилые люди, чья пенсия ниже прожиточного минимума в регионе. В том случае, если федеральные начисления оказываются невысокими, местные власти должны производить доплату. В ПФР отметили, что пенсионер в таком случае должен быть неработающим.

Уровень прожиточного минимума в России на 2021 год составляет 10 022 рубля. При этом власти субъектов Федерации могут устанавливать собственный уровень для пенсионеров. Он может отличаться от предписанного законодательством как в большую, так и в меньшую сторону.

В ПФР обратили внимание, что если общероссийский минимум выше регионального, то пенсионер вправе обратиться за начислением федеральной доплаты в размере 10 022 рублей. В других случаях пенсионер будет получать тот объем средств, который предусмотрен местными властями.

Для получения соответствующей прибавки необходимо написать заявление в региональном отделении ПФР. Там же можно узнать информацию об установленном в регионе прожиточном минимуме.

Вернуться назад