• 07 декабря 2021
)
Новый проект Конституции Белоруссии показали Лукашенко
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Национальный лидер напомнил, что Конституционная комиссия уже провела значительную работу и предложила варианты документа. На данном этапе начинается деятельность группы специалистов, которая будет прописывать юридическим языком основной закон страны.

«Я получил последний вариант Конституции с учетом наших последних договоренностей, ознакомился. Сегодня попробуем поговорить на темы, которые являются острыми и важными для нашей страны», — заявил президент Белоруссии.

Он обратил внимание, что в новом документе будут закреплены принципиальные моменты. В частности, по словам президента Белоруссии, это определение роли Всебелорусского народного собрания, перераспределение полномочий между органами государственной власти. Национальный лидер добавил, что не все предложения Конституционной комиссии были поддержаны экспертами рабочей группы.

«Это хорошо, что есть различные точки зрения. Наверное, любая конкуренция, любые точки зрения, которые имеют право быть, при столкновении способствуют выработке нормальных положений будущей Конституции. Только так, я считаю, мы выйдем на достойный проект основного закона, который, конечно же, люди уже ждут», — рассказал Лукашенко.

Белорусский президент заключил, что работа по обновлению закона ведется в интересах общества. Жить в соответствии с положениями новой Конституции будут граждане Белоруссии и приезжие.  

Вернуться назад