• 16 января 2022
)

Кедми: Россия созрела для противостояния с США за господство на океане

Кедми: Россия созрела для противостояния с США за господство на океане
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым
Россия готова к тому, чтобы создать собственный флот авианосцев и дать отпор США на просторах Мирового океана. Об этом рассказал израильский политолог Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Экс-руководитель службы «Натив» обратил внимание, что Россия грамотно подходит к наращиванию военной мощи и развитию военно-морского флота. По его словам, США планируют строительство авианосцев на 30–40 лет вперед, однако и РФ создает схожие авианесущие группы. Они помогут стране заполучить влияние в мировом океане.

«То есть борьба на море будет продолжаться. То, что РФ выходит на океанские просторы, говорит о двух вещах: армия и флот России созрели, чтобы там противостоять американцам; по оценке руководства, есть достаточно технических, технологических и финансовых возможностей начать развиваться в этом направлении», — объяснил специалист.

Эксперт рассказал, что экономическая стабильность и уравновешенность бюджета позволяют развивать Вооруженные силы страны. Российскую экономику, добавил он, нельзя сравнивать с американской.

Кедми: Россия созрела для противостояния с США за господство на океане
Федеральное агентство новостей  / 

«Не нужно печатать миллионы долларов, как это делают американцы. Несмотря на все крики и критику, Россия может составить уравновешенный бюджет с профицитом и развивать необходимыми темпами военную составляющую, при этом опережая все остальные страны мира», — заявил политолог.

Он добавил, что в будущем РФ будет поддерживать необходимый уровень силы. Действия страны не будут основаны на бездумном использовании военной мощи.

«То количество и то качество кораблей, которые строит Россия, отвечает конкретной задаче и не создает сверх того, что необходимо. Мощь наращивается постепенно, несмотря на все проблемы», — заключил Кедми.

Ранее в «НьюИнформ»: военные эксперты Иван Коновалов и Владимир Гундаров рассказали, системы радиоэлектронной борьбы России обгоняют аналогичные разработки Запада.