• 03 декабря 2021
)
Политолог Погребинский объяснил, почему антирейтинг Зеленского быстро растет
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Ранее аналитический центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова провел социальный опрос, в котором изучил, кого украинцы не хотят видеть в качестве президента страны. Его возглавил действующий глава государства, набрав 31,9%. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский назвал основную причину такого результата.

«То, что у Владимира Зеленского негативный рейтинг больше, чем у других, говорит о том, что людей достало. Они так выражают свое негативное отношение к нему», — заявил эксперт.

Он добавил, что итоги опроса также показали, что количество негативно относящихся к экс-президенту Петру Порошенко людей уменьшилось. В то же время значительная часть населения не поддерживает политику действующего президента Украины.

«Но все это в пределах, которые в принципе допускают даже переизбрание Зеленского на второй срок. Но, подчеркиваю, это может произойти, если ситуация продержится до выборов. Но я надеюсь, что этого не произойдет, и у него и дальше будет расти антирейтинг», — заключил Погребинский.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Верховной рады Вадим Новинский заявил, что украинцы разочаровались в президенте Владимире Зеленском.

Вернуться назад