• 28 ноября 2021
)
19FortyFive: флот НАТО во время учений направил России два скрытых сигнала
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Автор обратил внимание, что корабли НАТО проводили рейды в несколько этапов. Он рассказал, что первой точкой стало Балтийское море, где эсминец ВМС США Arleigh Burke руководил кораблями неподалеку от баз Северного флота ВС РФ.

«В дополнение к американскому военному кораблю присутствовали: канадский фрегат HMCS Fredericton, голландский фрегат HNLMS Van Amstel, испанский фрегат Almirante Juan de Borbon и португальский фрегат NRP Corte-Real, развернутый в регионе в рамках целевой группы. Корабли SNMG 1 также работали с португальскими истребителями F-16s», — написал обозреватель.

Он также добавил, что в Черном море прошли учения Постоянной морской группы немедленного реагирования – НАТО 2 (SNMG 2). В них приняли участие американский корабль Porter вместе с итальянским фрегатом ITS Virginio Fasan, турецким фрегатом TCG Gokceada, румынским фрегатом ROS Regina Maria и немецким кораблем FGS Spessart.

19FortyFive: силы НАТО сделали два скрытых послания для России
US Navy  / 

Автор отметил, что обе группы созданы для того, чтобы вовремя среагировать в случае войны НАТО и России. По его мнению, маневры служат сигналом для РФ, который должен показать силу Альянса и готовность к конфликту.

«В последнюю неделю октября военно-морской флот США и НАТО провел два одновременных учения в районе операций Европейского командования США, направив сообщение России», — отметил журналист.

Подобная активность военно-морских сил свидетельствует о том, что в Вашингтоне обеспокоены позицией Москвы. По словам обозревателя, американские политики видят в РФ большую угрозу, чем в Китае.

«Китай может представлять более серьезную угрозу национальной безопасности США в долгосрочной перспективе, но Россия может оказаться более опасной в краткосрочной перспективе. Таким образом, для борьбы с любой враждебностью, исходящей из Кремля, необходимы сильные и опытные силы, действующие во всех областях», — заявил Атламазоглу.

Ранее в «НьюИнформ»: израильский политолог Яков Кедми заявил, что Россия готова к созданию собственного флота авианосцев и может дать отпор США на просторах Мирового океана

Вернуться назад