• 08 декабря 2021
)
Обновленный седан Audi A8 появится в России в 2022 году
audi.ru  / 

В ходе рестайлинга модель обрела еще более спортивный и солидный облик. Важную роль сыграли бамперы, увеличенная решетка радиатора с другой «структурой», а также переработанные фонари и новые адаптивные фары.

Кроме того, расширилась цветовая палитра. Теперь «восьмерку» окрашивают в металлики District green (зеленый), Firmament blue (синий), Manhattan gray (серый) и Ultra blue (голубой) и матовые оттенки Daytona Gray (серый), Floret Silver (серебристый), District Green (зелёный), Terra Gray (серый) и Glacier White (белый).

Внутри транспортное средство практически не изменилось. Из визуальных отличий можно отметить только новые варианты отделки и вставки из микрофибры на дверных картах. Они доступны в качестве опции. Помимо этого, усовершенствована мультимедиа: все рестайлинговые А8 оснащены теперь новым медиакомплексом MIB3 с более мощной «начинкой» и голосовым помощником.

Продажи обновленной модели стартуют в Европе уже в декабре, а до России такие седаны должны добраться во второй половине следующего года. «Стандартные»» A8 будут стоить от 99,5 тыс. евро (почти 8,3 млн рублей), а за «заряженную» версию придется отдать минимум 144,8 тыс. евро или чуть больше 12 млн рублей.

Ранее в «НьюИнформ»: седан Audi A8L Horch для Китая станет конкурентом Mercedes-Maybach.

Вернуться назад