• 08 декабря 2021
)
Бужинский ответил на вброс о «стягивании войск» РФ к Украине шуткой о «Белорусском море»
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Ранее американское издание Politico представило публикацию, в которой сообщается о передвижении российских военных «к границе с Украиной». На портале были опубликованы спутниковые снимки, на которых демонстрируется скопление бронетанковых частей, артиллерии и пехоты в районе Ельни в Смоленской области. Примечательно то, что данный регион граничит только с Белоруссией, а от Украины его отделяет Брянская область.

Комментируя новость, Евгений Бужинский заметил, что американцы вновь не удосужились обратиться к учебнику по географии перед тем, как публиковать очередные обвинения в адрес Москвы. В связи с этим он вспомнил старую шутку про «Белорусское море».

«На Западе в очередной раз нашли "Белорусское море", комментировать тут, по-моему, абсолютно нечего. С моей точки зрения, это — глупость, никто ни на кого нападать не собирается, тем более двигать целую танковую армию», — заявил генерал-лейтенант в интервью РИА Новости.

Ранее на информацию о «перебросе российских войск» отреагировали украинские интернет-пользователи. Они справедливо заметили, что в Киеве готовы бить тревогу из-за любого российского танка, который «хоть бы и на Камчатке географически в сторону Украины двинулся».

Вернуться назад