• 06 декабря 2021
)
Политолог Михеев: Россия может за три шага «усмирить» Украину
Pr Scr youtube.com  /  «Кто против?»

Эксперт подчеркнул, что Москве следует жестче реагировать на антироссийские выпады властей Незалежной. Он предложил разработать план, который не только поможет наказать киевских политиков за безответственность, но и полностью разрушит экономический, политический и военный потенциал страны.

Политолог назвал верным решением отказ России от поставок угля на Украину. Он отметил, что, находясь на грани энергетического коллапса, Киев теперь вряд ли посмеет устроить очередную провокацию в сторону Москвы, поскольку будет опасаться тяжелых последствий. По мнению специалиста, РФ должна начать действовать еще жестче. Он считает, что она может реализовать план из трех шагов, который позволит надавить на болевые точки Незалежной и навсегда «усмирить» ее.

«Не стоит ждать от Киева какого-то озарения в плане адекватной политики. Я конечно не советник высшего уровня, но вот лично мой план в три хода по усмирению Киева: нужно ужесточить отношения с Украиной в первую очередь в экономическом плане, вплоть до полноценной блокады; в военном плане демонстрировать готовность провести масштабную операцию в Донбассе и локально бить по тем точкам ВСУ, что обстреливают ЛДНР; а в политическом плане искать новые фигуры, коалиции, партии, которые имеют потенциал побороть нынешний режим в Киеве», — рассказал Сергей Михеев в прямом эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Политолог добавил, что рассчитывать на выполнение Киевом условий Минских соглашений смысла нет. Украинские власти уже ранее неоднократно давали понять, что не намерены заканчивать боевые действия в Донбассе.

Вернуться назад