"
  • 23 мая 2022

Эксперт Кошкин: Россия быстро стала одним из лидеров в области беспилотников

Россия достаточно быстро смогла занять лидирующие позиции в разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов. Об этом рассказал военный эксперт Андрей Кошкин, сообщает iReactor.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова рассказал, что с начала 2000-х годов российские предприятия смогли с нуля создать БПЛА и оснастить ВС РФ передовыми устройствами. Он напомнил, что аппараты продемонстрировали себя в реальных боевых действиях во время сирийского конфликта.

«В этих условиях мы показали, что на сегодняшний день обладаем образцами беспилотных аппаратов, которые не уступают стандартам мирового уровня», - заявил полковник запаса Кошкин.

Специалист добавил, что многие из БПЛА на данный момент выполняют задачи в отведенных секторах. Он назвал данное направление прогрессивным, в котором Россия развивается одновременно со всем миром.

«В целом надо сказать, что наши аппараты весьма разнообразны. Есть не только для разведывательных действий, но и для нанесения боевых ударов используются беспилотники. А также созданы соответствующие беспилотники, как их называют, камикадзе, убийцы. Они сами являются снарядом по уничтожению цели», -рассказал эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: гендиректор Ростеха Сергей Чемезов заявил, что Стоимость одного летного часа нового легкого истребителя пятого поколения Checkmate будет в семь раз ниже, чем у его главного конкурента - F-35 ВВС США.

Вернуться назад