• 19 января 2022
)

Политолог Сосновский предложил Зеленскому явку с повинной после публикации «досье Пандоры»

Политолог Сосновский предложил Зеленскому явку с повинной после публикации «досье Пандоры»
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей
Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит подать в отставку самостоятельно, потому что власти Германии не оставят его в покое. Об этом заявил немецкий политолог Александр Сосновский.

В начале октября в Сети были опубликованы результаты расследования, проведенного Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). Документ, известный как «досье Пандоры», содержит офшорные схемы, которыми пользуются многие влиятельные люди, в том числе и Владимир Зеленский.

Согласно раскрытым данным, до вступления в должность президента Украины, Зеленский владел частью офшорной компании Maltex, зарегистрированной на Виргинских островах в Великобритании. За месяц до победы на выборах будущий лидер Незалежной продал долю своему помощнику и другу со времен «Квартала 95» Сергею Шефиру. Тот сохранил переданную часть даже после присоединения к команде Зеленского в 2019 году.

В статье для авторского Telegram-канала Александр Сосновский посоветовал Владимиру Зеленскому самому явиться с повинной во избежание последствий. Он подчеркнул, что после публикации в таком уважаемом СМИ главе украинского государства не удастся выйти сухим из воды.

«И так, для сведения группы вокруг Зеленского и для него лично — эта газета никогда не пишет просто так. Материалы Suddeutsche Zeitung (и еще нескольких СМИ) попадают ранним утром, ежедневно, на стол федерального канцлера и в рассылки членам правительства. На месте ЗЕ (Владимира Зеленского — прим. ред.) лучший выход — явка с повинной, отставка и почетная роль главного комика среди президентов», — написал немецкий политолог.

Ранее российский политолог Сергеев Михеев назвал три шага, которые помогут России «усмирить» Украину.