• 06 декабря 2021
)
Forbes: инцидент с АПЛ Connecticut стал серьезным ударом по боеспособности ВМС США
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Adam K. Thomas / Public Domain

Командование ВМС США крайне скупо освещает причины аварии USS Connecticut и текущее техническое состояние подводной лодки, пишет Хупер в статье для издания Forbes, пересказ ключевых тезисов публикации представляет «ПолитРоссия». Аналитик напоминает, что в составе американского флота насчитывается всего три представителя многоцелевых и дорогостоящих АПЛ типа Seawolf, одним из которых является именно Connecticut.

«USS Connecticut будет выведен из эксплуатации на долгие годы. А быть может, повреждения в результате аварии настолько серьезны, что субмарина преждевременно отправится на пенсию», — констатирует автор Forbes плачевные последствия повреждения субмарины.

По словам Хупера, неожиданным результатом аварии атомной подлодки в Южно-Китайском море станет снижение боеспособности подводных сил американского флота. Он призывает Пентагон и командование ВМС США обнародовать подробную информацию о произошедшем инциденте и объяснить, грозит ли USS Connecticut превращение в «сарай для запасных частей» двух оставшихся субмарин проекта Seawolf.

Вернуться назад