• 27 ноября 2021
)
Interia: назвали четыре способа, как использовать черствый хлеб
ФБА «Экономика сегодня»  /  Вероника Галачиева

Черствые мучные изделия зачастую уступают по вкусовым качествам свежим, однако их также можно употреблять в пищу, не опасаясь проблем со здоровьем. Однако наиболее опасны заплесневелые продукты и именно их нельзя есть. Журналисты портала отметили, что во избежание появления грибка хлеб необходимо хранить в прохладном и сухом месте. В таких условиях он будет засыхать медленнее. Также для успешного и длительного хранения изделия можно замораживать.

Обозреватели рассказали, что из просроченного продукта можно приготовить гренки, подсушив ломтики на сковороде или в духовке. Также одним из популярных блюд являются французские тосты, для которых смоченную в яично-молочной смеси булку необходимо поджарить на сковороде.

Журналисты рекомендовали из черствого хлеба приготовить традиционный польский суп водзенка. Для него потребуются вода, специи, сало или шкварки и ломтики несвежих хлебобулочных изделий.

По словам обозревателей, просроченный продукт можно использовать для панировочных сухарей. Для приготовления подсушенные гренки рекомендуется измельчить с помощью терки или кофемолки.

Вернуться назад