• 07 декабря 2021
)
Дмитрий Певцов указал на деградацию театра «Ленком» при Варшавере
Из личного архива Дмитрия Певцова

Варшавер вступил в права гендиректора театра в начале декабря 2019 года спустя месяц после смерти бессменного художественного руководителя «Ленкома» Марка Захарова. Народный артист управлял учреждением почти полвека. По мнению Певцова, за последние два года оно кардинально изменилось. В особенности актера расстраивает упрощение репертуара, из которого исчезли почти все последние постановки покойного руководителя.

«Есть ощущение, что театр стремительно катится в сторону «продюсерского центра», дешевых антрепризок», — намекнул на деградацию театра Певцов интервью изданию «Собеседник».

Артист отметил, что ему больно видеть печальные перемены в «Ленкоме», поскольку отдал театру 30 лет своей жизни. Музыкант также добавил, что с нынешним руководством поддерживает исключительно рабочие отношения.

«Московский государственный театр имени Ленинского комсомола» появился в 1927 году. Тогда он еще назывался «Театром рабочей молодежи». В 1973 году учреждение возглавил Марк Захаров. Со смертью мэтра драматический театр официально получил его имя.

Вернуться назад