• 08 декабря 2021
)
Сатановский: Зеленскому придется забыть о встрече с Путиным после выходки в Глазго
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В статье для авторского Telegram-канала «Армагеддоныч» эксперт заметил, что в ходе визита в Глазго Зеленский ограничился встречей с лидером США Джо Байденом, перед которым отчаянно лебезил. При этом он не явился на заседание саммита и пропустил собственное выступление.

По мнению Сатановского, украинский глава продемонстрировал ко всем участникам мероприятия «фирменное» политическое высокомерие Киева. Не имея никакого веса на мировой арене, Украина снова попыталась обратить на себя внимание через эпатаж и скандальные выходки. Автор напомнил, что представители Незалежной ведут себя так далеко не впервые. Ранее похожий случай произошел во время визита бывшего юмориста в Иерусалим.

«Помнится, там украинская делегация была единственной, не пришедшей на открытие Пятого форума памяти жертв Холокоста, под явно надуманным и совершенно идиотским предлогом, после чего репутация Зеленского не только в еврейском государстве, но и в еврейском народе, к которому он генетически принадлежит, восстановлению не подлежала и более не существует, как таковая», — написал он.

Политолог добавил, что после подобных выходок Зеленский может даже не надеяться на встречу с Владимиром Путиным. Украинский лидер ведет себя непредсказуемо, не представляет интереса как партнер и озабочен только своим эпатажем. Общаться с ним в Москве просто не видят смысла.

«Очень уж у него мозги набекрень. Кстати, это сильный дополнительный аргумент в пользу того, чтобы Путин с Зеленским ни тет-а-тет, ни в присутствии других участников "нормандского формата" не встречался. Ещё впадет в буйство, кусаться начнет...» — заметил Евгений Сатановский.

Ранее бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник рассказал о том, что Зеленский ждет команды от своего «хозяина» — президента США Джо Байдена. Он отметил, что целью приезда украинского лидера в Глазго было получение распоряжений по обострению в Донбассе от американского коллеги.

Вернуться назад