• 06 декабря 2021
)
NI: США видят проблему в востребованности российских ЗРК С-400 «Триумф»
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил, что российские системы противовоздушной обороны уже заинтересовали порядка 10 стран. Обозреватель американского издания объяснил популярность экспорта оружия из РФ.

Аналитик напомнил, что поставки военной техники по всему миру были налажены еще во времена СССР. По его мнению, сегодня в сфере оборонной промышленности сохраняется преемственность. Россия считается одним из лидеров по объемам оружейного экспорта, что не радует США.

«Это становится проблемой для американских военных. Многие иностранные правительства выразили интерес к самым передовым образцам российской техники, в том числе к системе ПВО средней и большой дальности С-400 “Триумф"», — заявил Сучиу.

Аналитик добавил, что Москва уже формирует очереди из желающих приобрести установку. Однако он отметил, что заключение контракта на поставку представляет собой многоступенчатый процесс. На сегодняшний день, рассказал журналист, основным покупателем С-400 стал Китай, а Индия и Саудовская Аравия проявили заинтересованность в технике.

Сучиу обратил внимание, что в России не раскрывают, какие именно страны выразили желание купить ЗРК «Триумф». Следующим клиентом, написал аналитик, может стать Белоруссия, которая ранее говорила о заинтересованности в комплексе.

Обозреватель заключил, что российские системы ПВО стали главным преимуществом Москвы в оборонном экспорте. Сучиу объяснил, что некоторых покупателей интересуют и зенитные ракетно-пушечные комплексы наземного и морского базирования «Панцирь-С», которые уже доказали свою способность уничтожать беспилотники.

Вернуться назад