• 03 декабря 2021
)
Политолог Дзермант: единый рынок Союзного государства защитит экономику РФ и Белоруссии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Эксперт напомнил, что вчера в рамках заседания Высшего Госсовета Союзного государства премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал формирование единых рынков нефти, газа и электроэнергии. По словам политолога, это базис, на котором строятся экономические отношения двух стран. Он также отметил, что это решение стало серьезным достижением для Москвы и Минска. Единый рынок позволит долгосрочно планировать развитие в промышленности, технологиях и энергетической сфере, а также защитит экономику от капризов западного рынка, поскольку позволит от них не зависеть.

«Это — серьезный задел на дальнейшее развитие. На то, чтобы мы в экономике развивались дальше, не проседали из-за западного давления и их санкций, из-за их попыток поставить нас на колени экономическими рычагами давления», — объяснил Дзермант в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио».

Он добавил, что сотрудничество с РФ выгодно для Белоруссии, поскольку оно открывает перед страной дополнительные возможности для развития собственной экономики, реализации на российских рынках, развития кооперации с российскими поставщиками и производителями. По словам политолога, эту инициативу можно только поприветствовать, поскольку она принесет пользу и Москве, и Минску.

Вернуться назад