• 05 декабря 2021
)
Продажи субкомпактного кроссовера Toyota Aygo X начнутся в Европе в 2022 году
Prt Scr youtube.com  /  Motor1 Italia

Машина построена на одной платформе с хэтчбеком Yaris. Она получила смелый дизайн и стала самым маленьким SUV Toyota на рынке Европы.

Отличительная черта транспортного средства в том, что оно создано для европейских покупателей. Над его дизайном сначала работали во французском, а затем — в бельгийском стайлинг-центре Toyota. В последнем кроссоверу упростили лицевую часть, изменили выдвижные дверные ручки на обычные и поставили традиционные зеркала заднего вида.

Каждый цветовой оттенок машины назвал в честь припав: Cardamom («Кардамон»), Chilli («Чили»), Ginger («Имбирь») и Juniper («Можжевельник»). Все цветы сочетаются с контрастной крышей и такой же черной кормой.

В основе Aygo X — модульная платформа NTGA-B со стойками «МакФерсон» спереди и балкой сзади. Единственным доступным двигателем выступает 1,0-литровая бензиновая «турботройка» мощностью 72 лошадиные силы, агрегатированная с пятиступенчатой механической коробкой передач или вариатором S-CVT.

Заявленный расход топлива — 4,7 литра на 100 км пути в смешанном цикле с механической и 4,9 литра — с вариаторной трансмиссией. Продажи модели начнутся в Европе в 2022 году.

Ранее в «НьюИнформ»: Toyota Tacoma вошла в список автомобилей с наименьшей потерей в цене за пять лет.

Вернуться назад