• 03 декабря 2021
)
Военный эксперт Литовкин: США и Евросоюз не помогут Украине в случае агрессии в сторону РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что страна готова вести полномасштабные боевые действия в рамках девяти сценариев, разработанных еще в апреле. Он упомянул, что ситуация на войне будет развиваться «как карта ляжет».

Эти планы можно считать заведомо провальными, но Киев продолжает говорить о «российской угрозе». По мнению военного обозревателя ТАСС, полковника в отставке Виктора Литовкина, эти высказывания помогают отвлечь население Украины от проблем в энергетике, промышленности и социальных программах.

«Надо же как-то объяснять это населению. Вот и говорят, что виновата "Россия-агрессор". Киев всегда с ней воюет, а она с ним – никогда. Ни один ее политический деятель не заявлял о наличии конфликта с соседним государством», — рассказал специалист.

Он напомнил, что РФ не является участником столкновений на Донбассе. Однако, несмотря на это, официальный Киев продолжает придумывать планы ответа на несуществующую агрессию Москвы.

Военный эксперт Литовкин: США и Евросоюз не помогут Украине в случае агрессии в сторону РФ
facebook.com  /  Виктор Литовкин

«Стратегии действий у Украины и зарубежных партнеров могут быть любыми. Однако если Киев, не дай бог, развернет широкомасштабные военные действия с РФ, то никакие партнеры в лице Вашингтона или Брюсселя заступаться не будут. Кроме как на словах. Никто умирать за Украину не собирается. Все это понимают, но зато в слух никто об этом не говорит», — объяснил эксперт.

По мнению специалиста, власти Незалежной хотят спрятаться за спины более сильных партнеров с целью показать, что их поддерживает весь мир. Однако военный обозреватель поставил на место Арестовича, заявив, что боевые действия не могут быть карточной игрой.

«Это профессионализм личного состава, современная боевая техника, цели, которые преследует та или иная сторона, готовность бороться до конца. Во время полномасштабного конфликта важна возможность промышленности и экономики страны поддерживать высокую боеготовность вооруженных сил. Поставлять им вооруженную технику, боеприпасы, топливо. Этого в Украине сегодня нет», — заключил Литовкин.

Ранее в «НьюИнформ»: генерал-лейтенант Евгений Бужинский заявил, что статьи Запада о размещении российских войск у границы с Украиной – вбросы, не соответствующие действительности.

Вернуться назад