• 06 декабря 2021
)
Депутат Госдумы Вассерман предупредил Польшу о последствиях закона о верховенстве права
Фото из личного архива Анатолия Вассермана  / 

В авторской статье для сетевого издания RenTV эксперт заметил, что Варшаве уже приходится расплачиваться за исторические ошибки. Он считает, что выйти из состава Европейского союза республика не решится, даже несмотря на возмущение руководства объединения по поводу ее независимости.

Европейский суд ранее постановил, что Польша обязуется ежедневно выплачивать по $1 млн до тех пор, пока не изменит недавно принятый закон о верховенстве собственной конституции. Вассерман предупредил, что для Варшавы сложившаяся ситуация может обернуться тяжелыми последствиями в виде санкций и потери дотаций из европейского бюджета.

«Польша за близость к ЕСовской кормушке уже расплачивается принуждением к ценностям тоталитарной секты "либералы". А сколько еще гордым полякам предстоит унижаться, пока их признают европейцами?», — задался вопросом политический консультант.

Парламентарий напомнил, что с момента вступления в Евросоюз Польша получила экономической помощи на сумму в несколько млрд евро. Он подчеркнул, что «слезать с финансовой иглы будет очень больно».

Анатолий Вассерман добавил, что полностью поддерживает решение Варшавы о признании верховенства национального права. По его словам, в ЕС хотели бы, чтобы суд республики стал независимым и от законов, и от здравого смысла.  

Вернуться назад