• 04 декабря 2021
)
Читатели Wall Street Journal усомнились в способности Байдена договориться с Путиным
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Сенатор-республиканец Том Коттон недавно заявил о том, что главе Белого дома предстоит «проверка на прочность» при построении отношений с РФ. Он подчеркнул, что Байден должен переключиться с вопросов изменения климата на Москву и предпринять шаги по ее «сдерживанию», чтобы не допустить геополитических проблем.

Читатели Wall Street Journal раскритиковали слова Коттона. Кроме того, они усомнились в том, что Байден достаточно компетентен для диалога с российским коллегой. Американские интернет-пользователи заметили, что Сенат США буквально бросает лидера страны на «съедение» Владимиру Путину.

«Экзамен для Байдена? Да Путин съест его на обед. Эти четыре года будут для нас долгими», — признал один из комментаторов.

В обсуждении под статьей обратили внимание на то, что Джо Байден не способен просчитывать ход политической игры на несколько шагов вперед, как это делает его российский коллега. Поэтому Белый дом неминуемо проиграет.

«Он не может предугадать игру на три-четыре хода вперед. Он играет в шашки, а не в шахматы», — объяснил другой читатель.

Ранее белорусский политолог Алексей Дзермант заявил о том, что Соединенные Штаты используют раскол в Евросоюзе для борьбы против России. Он указал, что на призывы Белого дома с энтузиазмом откликнулись в Польше и в Прибалтике.

Вернуться назад