• 03 декабря 2021
)
Baijiahao: попытка унизить Балтийский флот РФ поставила США в глупое положение
Пресс-служба Балтийского флота  / 

В последнее время американские СМИ часто говорят о том, что ВМФ РФ якобы не представляет угрозы для Вашингтона. Недавно они в довольно уничижительной форме заявили о том, что для полного уничтожения Балтийского флота достаточно всего нескольких стратегических бомбардировщиков, поскольку российские корабли «неспособны» отражать воздушные атаки.

«В глазах американских военных флот России выглядит "мягкой хурмой"», — заметили авторы статьи.

Однако США не удалось унизить РФ, считают эксперты. Более того, заявляя подобные глупости, США просто выставили себя на посмешище.

«Соединенные Штаты не понимают, что за что издевательства над РФ им придется заплатить слишком большую цену», — указали китайские аналитики.

Авторы публикации напомнили, что Балтийский флот России состоит не из торговых судов, а из грозных боевых кораблей, вооруженных по последнему слову оружейных технологий. В случае необходимости им не составит труда сбить американские самолеты. Однако до этого не дойдет, заверили эксперты. Потому что западные бомбардировщики даже не смогут приблизиться к российским судам на расстояние удара.

В Baijiahao объяснили, что самолеты ВВС США не успеют подлететь к российским границам, как их возьмут на сопровождение истребители ВКС РФ. Так что любая попытка атаковать корабли приведет к мгновенному уничтожению бомбардировщиков.

«Даже если американские самолеты смогут избежать перехвата российских истребителей, то от корабельных систем ПВО им едва ли удастся уйти», — указало издание «ПолитРоссия», ссылаясь на мнение китайских обозревателей.

Эксперты добавили, что особенно нелепыми угрозы Вашингтона делает то, что Балтийский флот планируется «ликвидировать» бомбардировщиками B-1B. Даже американские военные признают эти машины устаревшими и требующими замены. Поэтому США поставили себя в чрезвычайно глупое положение, озвучив подобную чепуху публично.

Вернуться назад