• 06 декабря 2021
)
Генерал США Ходжес заявил, что англоговорящие офицеры приблизят Украину к членству в НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По словам генерала, руководить ВСУ должны молодые офицеры, которые закалены в реальных боях. При этом, он заметил важность того, чтобы военные были англоговорящими. Экс-командующий объяснил это тем, что таким образом окупятся все вложения в армию.

«Офицеры, которым необходимо предоставлять возможность изучать английский язык, поскольку они будут выполнять все больше и больше операций с западными вооруженными силами, особенно, если мы продолжаем двигаться к членству в НАТО», — заявил Ходжес.

С 2016 года основным вектором внешней политики страны является вступление в Североатлантический альянс. Более двух лет назад Верховная рада приняла поправки в конституцию, закрепив курс в ЕС и НАТО. На данный момент вступлению препятствует только ситуация на Донбассе, так как согласно уставу организации, в нее не принимаются страны с территориальными или политическими конфликтами.

Ранее в «НьюИнформ»: полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что Украина не получит поддержку США и Евросоюза, если начнет масштабные военные действия против России.

Вернуться назад