• 01 декабря 2021
)
Политолог Рар: отсутствие реформ заставило Германию разочароваться в Украине
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Эксперт напомнил, что во время Майдана Германия и другие страны Евросоюза поддержали прозападный курс украинской оппозиции. Однако после госпереворота новое руководство решило не проводить необходимые реформы, а довести страну до глубочайшего кризиса. Киев развязал войну в Донбассе, разорвал отношения с Москвой и самостоятельно разрушил производственный потенциал государства, оказавшись в экономической ловушке у Запада.

С тех пор никаких позитивных изменений в стране так и не произошло, подчеркнул политолог. Он напомнил, что киевские власти так и не избавились от коррупции, не начали выстраивать демократическую систему и полностью закрыли глаза на экономические проблемы. Все это привело к тому, что европейские страны начали отказываться от поддержки бывшего партнера. Так, в современной Украине разочаровалась и Германия.

«В Германии, конечно, ожидалось, что после Майдана, после 2014-го года, после этих резких перемен, после изгнания Януковича и прихода к власти абсолютно прозападного правительства, при западных деньгах, которые пошли в эту страну, Украина в течение двух-трех лет создаст у себя ту демократическую систему, которую она сама хотела. Прошло семь лет и, если посмотреть, то есть эксперты, которые говорят, что со времен Януковича ничего не изменилось», — объяснил Александр Рар в интервью украинским СМИ.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил о том, что после выходки на климатическом саммите в Глазго президенту Незалежной Владимиру Зеленскому придется забыть о встрече с главой РФ Владимиром Путиным.

Вернуться назад