• 02 декабря 2021
)
Джаралла назвал наглым и безалаберным поведение миротворцев ООН в ЦАР
ФБА «Экономика сегодня» .

Недавно сотрудники египетского контингента многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций (МИНУСКА) ворвались на территорию президентского дворца в Банги и начали несанкционированную видеосъемку. После замечания охраны водитель транспортного средства резко развернулся и выехал из резиденции, и по пути сбил 15-летнюю девочку, скрывшись с места происшествия, пишет Федеральное агентство новостей.

«Вне всякого сомнения, поведение миротворцев выходит за все рамки, это также проявление безалаберности и откровенной наглости. "Голубые каски" позволяют себе такое поведение исходя из того, что им якобы все можно и за это ничего не будет. Но нет, сейчас армия показала, что просто так терпеть преступления не будет и ответила», — прокомментировал ситуацию политолог Владимир Джаралла.

После этого инцидента МИД республики выпустил официальное заявление, в котором осудил действия миротворцев ООН и возложил на них вину за смерть ребенка. По словам дипломатов, сотрудники Организации Объединенных Наций сами спровоцировали эту ситуацию, нарушив законы страны и не подчинившись законным требованиям правоохранительных органов.

Вернуться назад