• 06 декабря 2021
)
Политолог Асафов: Киев надеется, что «безумный капитан» ВМС США решит вопрос Крыма силой
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

Украинский посол в США Оксана Маркарова попросила западных партнеров увеличить присутствие в Черном море. По мнению Асафова, Киев хочет, чтобы военные НАТО случайно устроили полномасштабный конфликт в этом регионе.

«Это подчеркивает лояльность и демонстрирует некую надежду, в частности со стороны Украины, что крымский вопрос, который украинская власть постоянно поднимает на различных круглых столах, выступлениях и планах, решит за них США. Что случится такое чудо, когда у США найдется какой-то безумный капитан эсминца, который развяжет войну, результатом которой Украина надеется воспользоваться», — прокомментировал политолог.

Эксперт считает, что заходы кораблей стран НАТО в Черное море устроены специально для попытки спровоцировать Россию на применение силы.

В начале ноября два корабля американских ВМС зашли прошли Босфорский пролив и зашли в Черное море. Президент России Владимир Путин прокомментировал это событие, заявив, что военные судна просматриваются не только через бинокль, но и прицел.

Ранее в «НьюИнформ»: президент Эстонии Алар Карис назвал «неверным путем» идею создания единой европейской армии.

Вернуться назад