• 07 декабря 2021
)
Sohu: необычный российский корабль «Маршал Крылов» произвел фурор в странах Запада
ru.wikipedia.org  /  Общественное достояние

По словам аналитиков, среди российских военных «Маршал Крылов» известен как «штаб звездных войн». Свое прозвище он получил не случайно, поскольку на его борту находится сложнейшее радиолокационное оборудование и измерительные комплексы. Благодаря им корабль может следить за траекторией полета баллистических ракет. Однако больший интерес вызывает не его назначение, а внешний вид, так как центре эсминца располагается белый шар, выглядящий очень странно.

Длинна «Маршала Крылова» равна 211 метрам, а водоизмещение 23 780 тонн. Из-за своих размеров он значительно превосходит многие современные эсминцы. А тот самый большой шар с радиолокационным и измерительным оборудованием в центре палубы добавляет ему еще большей внушительности.

«"Маршал Крылов" является не только одним из самых странных, но еще и загадочных кораблей ВМФ России», — переводит слова китайских экспертов «ПолитРоссия».

Как считают авторы статьи, самый большой фурор на Западе корабль произвел несколькими месяцами ранее, когда в составе с крупной корабельной группы ВМФ России принял участие в резонансных учениях. За маневрами внимательно следили мировые СМИ, так как они проходили в непосредственной близости от США. Тогда наибольшее впечатление произвел «Маршал Крылов», который поразил западных журналистов своим видом.

Вернуться назад