• 05 декабря 2021
)
USNI News: США и НАТО не смогут помешать России получить статус сверхдержавы в Арктике
Федеральное агентство новостей

В последние годы экономическая и военная активность России в Арктике значительно увеличилась. По мнению автора, россиянам придется постараться, чтобы реализовать все свои планы в регионе, поскольку некоторые представители НАТО также имеют виды на эту территорию, пишет «ПолитРоссия».

«У России есть самые большие территориальные претензии в Арктике, и она считает этот регион ключом к своему будущему росту», — рассказал автор USNI News.

В регионе сосредоточены природные богатства, а также проложен Северный морской путь, имеющий очень перспективное стратегическое значение. Россия прилагает массу усилий, чтобы обыграть конкурентов в Арктике. Она создает инфраструктуру, расширяет ледокольный флот, модернизирует порты и увеличивает свое присутствие.

Кроме этого, РФ разработала концепцию необычных военных баз в форме трилистника. Объекты предназначаются для ведения боевых действий в суровых погодных условиях. Поэтому Запад не сможет помешать России получить статус арктической сверхдержавы, резюмировал Грейди.

Вернуться назад