• 07 декабря 2021
)
Политолог Ищенко объяснил безысходностью угрозы Украины в адрес России и Донбасса
facebook.com  /  Пресс-служба Генштаба ВСУ

Ранее спикер Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Алексей Арестович заявил, что ВСУ начнут атаковать РФ только в случае, если российская армия вторгнется на территорию страны. Также внештатный советник главы офиса президента добавил, что это заявление расценивается как прямое предупреждение о ракетной атаке.

По мнению Ищенко, Киев настроен вести диалог с Москвой, исходя из собственных интересов и угрожая геноцидом населения. Однако подобного рода высказывания говорят о безысходности ситуации в стране. Политолог подчеркивает, что на данный момент никто не сможет обвинить Россию в том, что Украина начала разваливаться из-за нее.

«Да, они пытаются пугать, говоря о том, что если не договоритесь, то мы тут геноцид русских устроим и ракеты по Кремлю запускать начнем. Но это же все от безысходности и от необходимости получить от России тот ресурс, который им не дал Запад», — объяснил эксперт.

Ранее политолог Андрей Золотарев предрек скорую смену власти на Украине. Эксперт сравнил текущую ситуацию в украинском кабмине с «кадровой чехардой». 

Вернуться назад