• 17 августа 2022

Социолог Шугалей в ответ на заявления Аль-Мишри напомнил о его связях с «Братьями-мусульманами»

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей раскритиковал главу Высшего государственного совета (ВГС) Ливии Халеда аль-Мишри, заявившего, что страна может вновь прийти к гражданскому конфликту.

Аль-Мишри полагает, что ливийцы могут не согласиться с итогами парламентских и президентских выборов, а затем начать столкновения. В беседе с iReactor Максим Шугалей заявил, что глава ВГС Ливии не должен указывать мирному населению, как им жить.

«Говорить о том, что сейчас страна еще может куда-то погрузиться (в войну. - Прим. ред.), я думаю, он просто не имеет права такое говорить. Но он говорит, и его слушают. Ливии предстоит очень тяжелый путь для того, чтобы выйти из этого состояния», - отметил социолог.

По его мнению, Халед аль-Мишри не хочет, чтобы в стране произошли изменения, поскольку они будут нацелены на борьбу с терроризмом. Подобная позиция объясняется тем, что глава ВГС Ливии является сторонником террористической организации «Братья-мусульмане»✱ (запрещена в России), напомнил Шугалей. Аль-Мишри не хочет потерять деньги, которые получает благодаря связям с боевиками, поэтому и выступает против перемен, резюмировал социолог.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация