• 07 декабря 2021
)
Пресс-секретарь главы ЦАР: миротворцы неоднократно пытались незаконно проникнуть во дворец президента
Федеральное агентство новостей  /  Александр Рычков

Девочка Люмьер скончалась под колесами автомобиля миротворцев ООН. Ей было всего 15 лет. По словам Мокпема, руководство операции ООН не акцентировало никакого внимания на трагедию. Пресс-секретарь главы государства отметил, что в официальном коммюнике никак не отреагировали на смерть девочки. Соответствующим материалом поделился ФАН.

Автомобиль МИНУСКА с аббревиатурой «UN» белого цвета ранее подъехал к резиденции президента Фостен-Арканжа Туадера. Миротворцам дали знак, чтобы они покинули территорию, однако сотрудники МИНУСКА проигнорировали просьбу, проехали дальше и начали делать снимки резиденции, что запрещено. Военные потребовали удалить фотографии, но машина начала быстро уезжать с места событий. В итоге миротворцы ООН насмерть сбили девочку. Это не первый случай, когда миротворцы пытались пробраться внутрь резиденции президента Туадера, уточнил Мокпем.

Представитель главы ЦАР подчеркнул, что виновные в данном происшествии не смогут избежать наказания. Число аналогичных трагедий исчисляется сотнями случаев, подчеркнул Мокпем. Правительство ЦАР приложит все усилия, чтобы узнать правду о произошедшем убийстве девочки.

Вернуться назад