• 01 декабря 2021
)
Депутат Рады Бужанский раскритиковал Литву за покупку электроэнергии у России
Федеральное агентство новостей  / 

Литовский президент Науседа призывал Киев отказывать от покупок российской электроэнергии, рассказывая об этом в украинском парламенте. Бужинский подчеркнул, что Науседа «сорвал бешеные аплодисменты благодарных слушателей».

Нардеп напомнил, что 6 ноября Литва получила из Белоруссии 522 мегаватта и еще 499 мегаватт из Калининграда. Аналогичная ситуация сложилась на Украине, Киев попросил Минск возобновить поставки электричества несмотря на введенные санкции с украинской стороны.

Бужинский считает, что ценность и искренность заявлений литовских политиков можно оценить с позиции цен, по которым Вильнюс и Киев покупает электроэнергию, она составляет 11 евро для прибалтийской страны за мегаватт-час и 100 евро для Украины.

Стоит отметить, что на фоне энергетического кризиса в Европе государства, которые вели антироссийскую политику, вернулись к переговорам с Москвой о поставках электроэнергии из-за высоких цен на углеводороды.

Ранее в «НьюИнформ»: лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко заявила, что Украина упустила возможность запастись газом по дешевой цене, поэтому в будущем приведет ее к банкротству.

Вернуться назад