• 07 декабря 2021
)
Soha: российские самолеты Су-57 создадут массу неприятностей США в случае конфликта
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Россия смогла навязать конкуренцию США в самолетостроении. Российские конструкторы создали истребитель пятого поколения Су-57, который стал мощной боевой платформой. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

Вьетнамские аналитики высоко оценили летные и тактико-технические характеристики российского самолета. Они пришли к выводу, что американские F-22 и F-35 больше не являются гегемонами в небе.

«Российский Су-57 — это не просто очередной истребитель, а настоящий “убийца” ВВС США», — сообщают вьетнамские эксперты.

По мнению обозревателей из Вьетнама, Су-57 навязал серьезную конкуренцию американским ВВС, он также обладает стелс-технологиями и оснащен современным электронным оборудованием. При этом на самолет можно установить различное вооружение.

Российский самолет способен нести ракеты для поражения на близких расстояниях — Р-74М2 и дальних — Р-37М, также при наличии радиолокационных помех пилоты могут задействовать Р-77М. Также Су-57 способен нести бомбы, различные ракеты класса «воздух-земля».

«Су-57является самым смертоносным истребителем-невидимкой, созданным за пределами США. И этот факт вызывает серьезную озабоченность у американских военных», — резюмировали журналисты Soha.

Ранее в «НьюИнформ»: США содрогнулись от новости о присутствии российских Ту-160 над Мексиканским заливом.

Вернуться назад