• 03 декабря 2021
)
Sohu: попытки США превратить флот России в решето обернутся сокрушительным провалом
wikipedia.org  /  Public Domain

Военный корреспондент США Дэвид Экс заявил, что стратегические бомбардировщики B-1B могут уничтожить Балтийский флот России, а Черноморский превратить в решето. Китайские эксперты не согласны с его мнением, они считают, что у российской армии есть все необходимые средства для отражения атаки. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

По мнению китайских экспертов, американские ракеты LRASM, которые установлены на B-1B имеют отличные характеристики. Они имеют новейшую систему наведения и способны представлять угрозу для России. Аналитики выделили только один недостаток — перемещение на дозвуковых скоростях.

«Российская армия и военно-морской флот оснащены ракетными комплексами, которые полностью способны отражать атаки дозвуковых крылатых ракет», – объясняют авторы Sohu.

Эксперты из Поднебесной напомнили, что зенитно-ракетные комплексы С-400 способны сбивать ракеты на сверхзвуковых скоростях, не говоря уже о дозвуковых. В результате выпущенные американские LRASM не долетят до цели.

Американский эксперт Экс уточнил, что для уничтожения российского флота потребуется всего два бомбардировщика. Китайские аналитики вновь нашли изъян, один самолет несет лишь 24 ракеты.

«Но 48 ракет, даже с такой дальностью, очевидно недостаточно, чтобы одним махом потопить весь Черноморский или Балтийский флот РФ», – уверяют китайцы.

Ранее в «НьюИнформ»: командующий ПВО Белоруссии заявил об активизации боевой авиации у границ страны.

Вернуться назад