• 30 ноября 2021
)
The Hill: Франция и ФРГ странно отреагировали на удар ВСУ по Донбассу при помощи Bayraktar
wikipedia.org  /  Армія Інформ / CC BY 4.0

Украинские военные начали применять турецкие беспилотники «Байрактар» в Донбассе против ополченцев. В результате удара БПЛА была уничтожена артиллерийская установка. Франция и Германия вместе с Россией осудили эскалацию на юго-востоке Украины. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Американский эксперт Клейн назвал реакцию Парижа и Берлина странной. Он подчеркнул, что на Украине рассчитывали заручиться поддержкой западных коллег, но все отреагировали сдержанно, а Франция и Германия даже осудили действия ВСУ.

«Франция осудила удар беспилотника, заявив о своей обеспокоенности из-за развертывания Bayraktar и все более частого применения тяжелого вооружения. Германия раскритиковала то, что обе стороны конфликта используют беспилотники, которые, согласно Минским соглашениям, могут применять лишь ОБСЕ», — отмечает Дуг Клейн.

По мнению американского эксперта, немецкие и французские власти сделали это намеренно, чтобы не осложнять отношения с Россией. Клейн заявил о намерениях Парижа и Берлина  «перезапустить» связи с Москвой.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Армен Гаспарян высмеял работу ЦРУ США после визита главы американской разведки Бернса в Россию.

Вернуться назад