• 11 августа 2022

СК возбудил уголовное дело по факту избиения школьника в Хабаровском крае

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту избиения школьника сверстником в Хабаровском крае. Виновному предстоит ответить перед законом по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»), сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Ролик, записанный агрессивными школьниками, попал в социальные сети и мгновенно стал вирусным. Благодаря тому, что видео разлетелось по Сети, история, случившаяся под Хабаровском, приобрела общественный резонанс.

Следователи установили, что компания несовершеннолетних собралась на территории заброшенного детского сада. Там 14-летний подросток принялся бить сверстника по голове руками и ногами.

Ранее стало известно, что компания подростков сняла на видео избиение сверстника в Хабаровском крае. По предварительной версии, несовершеннолетние из города Советская Гавань напали на другого школьника, избили его, а процесс издевательства снимали на камеру. Впоследствии выяснилось, что мальчика избивал один подросток.