• 16 августа 2022

Социолог Шугалей: потребительское отношение Запада стало одной из главных проблем развития стран Африки

Одной из основных проблем развития африканских стран стало потребительское отношение коллективного Запада, полагает президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

По его мнению, бывшие метрополии до сих пор думают, что могут вторгаться в дела суверенных государств Африки, передает ФАН. При этом для вмешательства они используют военные операции, навязывание невыгодных соглашений и политико-экономические манипуляции, а также продолжают теневую добычу полезных ископаемых, добавил социолог.

Глава ФЗНЦ напомнил, что миротворцы ООН в Центральноафриканской Республике, направленные в регион защищать мирное население, не раз пережидали вооруженные конфликты в безопасности. Иногда «голубые каски» даже занимали сторону боевиков, отметил Шугалей.

«Это ли не доказательство потребительского и бесчеловечного отношения коллективного Запада к Африке? Причем на высшем уровне», - написал он в своем Telegram-канале.

В связи с этим глава ФЗНЦ поднял вопрос о некомпетентности сотрудников ООН. Нужно провести кадровые чистки и реформировать структуры Организации Объединенных Наций, считает Максим Шугалей.